Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma super classe en niveau 9!

Ma super classe en niveau 9!

C'est ma super classe avec qui je m'éclate complètement, y a une ambiance d'enfer et pourtant quand il faut travailler, y a plus un bruit, ils sont très sérieux! De droite à gauche, Amélie, Dominque, Daphné, Estelle, Margaux, Nicole (au milieu), Belle,...

Lire la suite

Vertige

C’est bizarre, dans la vie on court tout le temps après quelque chose : un diplôme, un homme, un travail, un travail mieux payé, un poste plus intéressant, une maison, des enfants, un voyage, deux voyages… Pour la première fois depuis longtemps, j’ai...

Lire la suite

Cuisine du Yunnan, façon Thaï.

Cuisine du Yunnan, façon Thaï.

Le tofu, j’en ai déjà parlé, si vous ne suivez pas le blog depuis longtemps, reportez vous à la catégorie « curiosités culinaires ». Voilà, un autre forme de tofu, à la façon du Yunnan, frits et fondants à l’intérieur, accompagnés d'un sauce miam. On...

Lire la suite

Au revoir Yongchun,

Au revoir Yongchun,

Dernier cours de l’année avec mes petits du lycée Yongchun dans le montagne, eh oui, ils sont enfin en vacances. Depuis le 23 septembre dernier, presque tous les mercredis soirs, j’étais leur professeur pour un cours optionnel, certains se sont accrochés...

Lire la suite

Salut les petits,

Salut les petits,

Eh oui... Les choses sérieuses vont commencer ! Quelles choses ? Les cours, à plein temps ! 24 heures par semaine, à partir du 10 juillet. Je vais remplir les caisses et mes 3 comptes en banque taiwanais (oui, j'en ai 3... c'est tordu le système ici!)...

Lire la suite

Shida

Shida

Voici l'endroit où je me rends chaque soir, après avoir déambuler dans les petites rues du quartier en quête de nourriture, je monte au 4ème étage pour donner quelques cours de français. On peut voir la fenêtre de ma classe derrière le grand arbre au...

Lire la suite

Dessert taiwanais

Dessert taiwanais

De la crème de coco, des petites boules de tapioca et des morceaux de mangues, le tout bien frais! Avec la chaleur qu'il fait en ce moment à Taipei, c'est idéal en milieu d'après-midi, juste avant les cours dans le marché du coin. Ce dessert fameux s'appelle...

Lire la suite

1 2 > >>